Релизы недели — Dungeon Hunter: Curse of Heaven (Java-игра и версия для Android)

DH_Curse_of_Heaven

18 декабря Gameloft выпустила новую игру во вселенной Dungeon Hunter для устройств с Java-машиной. Как и предполагалось (там же скриншоты из игры), Dungeon Hunter: Curse of Heaven является игрой в жанре Beat-Them-All. К сожалению, по сравнению со старыми проектами Gameloft, новинка смотрится достаточно плохо.

Игрушка обладает весьма блёклой и отталкивающей графикой. Уровни, всё окружение, включая всех вражеских тварей, нарисованы в кислотных цветах. Локации, коих здесь 5 видов, почти ничем между собой не отличаются: все они унылы, однообразны и до конца не проработаны. Им катастрофически не хватает деталей. Уровней здесь 15 штук, как и в N.O.V.A. Legacy. Но им, как уже было сказано, не хватает качества.

На локациях можно подобрать из сундуков элементы снаряжения, которые могут быть использованы перед началом уровней. А за собранное золото можно улучшить их боевые показатели.

Сюжет, как и во всех последних проектах, встроен для галочки, но рассказываемая история отличается от оной из Android-версии. Несмотря на жестокость игры, в ней нет брызгающей от врагов крови, но зато наш главный герой может кричать от боли. Также ещё озвучены моменты нанесения удара по  неприятелям.

Тестировалась версия для Nokia C2-05, которая является наиболее полной.


В тот же день в фирменном магазине Gameloft Store стала доступна для покупки Android-версия Dungeon Hunter: Curse of Heaven. Сразу стоит отметить, что в ней нет внутриигровых покупок, и стоит она традиционные 99 рублей.

Версия для смартфонов почти не имеет ничего общего с Java-собратом, несмотря на то, что оба варианта игры относятся к категории Pocket HD. Dungeon Hunter: Curse of Heaven для Android является динамичной hack’n’slach-игрой, как Dungeon Hunter V. Проще сказать, что новинка является «младшей» версией последней и сделана по технологии, которая была применена при разработке Asphalt Nitro и N.O.V.A. Legacy. В спин-офф перекочевало множество особенностей из пятой части: вещи с определёнными стихиями, похожие локации, их частичная разрушаемость и так далее.

DH_Curse_of_Heaven_1

Dungeon Hunter: Curse of Heaven сделана харьковской студией с уклоном на слабые девайсы и имеет компактный установочник. Но от этого реиграбельность никак не пострадала, а сама игра стала даже лучше последней номерной части. В ней есть свой сюжет, которая преподносится рассказами от лица сестры главного героя, которым мы управляем, и видеовставками на движке приложения. Начало игры обещает интересную историю…

Графика не потеряла свою красочность. Эффекты при атаке врага также на высоте: так и хочется кромсать всех полчищами. Звуки и мелодии ещё больше добавляют динамики.

DH_Curse_of_Heaven_2

Данная Premium-разработка не избавилась от социальных элементов, которые уже являются неким стандартом в мобильной игровой индустрии. Но зато ей не требуется постоянного подключения к интернету и дополнительных денежных вложений. Имеется только один вид основной валюты — золото. А за блиц-карты можно открывать сундуки.

Dungeon Hunter: Curse of Heaven пока доступна в ограниченном количестве стран, в которые входит и РФ. Вот страница приложения в Gameloft Store.

P.S. Как вы понимаете, Gameloft работает, как минимум, ещё над одним проектом в серии (не считая Dungeon Hunter Champions) под рабочим названием Dungeon Hunter Raids.

P.S.S. Наряду с двумя «охотниками», на этой неделе появится ещё и Sonic Runners Adventure в Google Play и App Store, которая тоже относится к платным играм без встроенных покупок. Если будут какие-то серьёзные изменения от первоначальной версии, напишем об этом на сайте.

Следите за всеми новостями в нашей группе ВКонтакте — https://vk.com/gameloftclub

Поделитесь своим мнением