Релиз недели — Asphalt 9: Legends

Обещали 26 июля, вышла 25-го. Asphalt 9: Legends уже красуется на виртуальных прилавках App Store, Google Play и Windows Store. Многие игровые и околоигровые сайты написали о релизе. Некоторые из них подробно разобрали очередное продолжение «Асфальта». Теперь и мы кратко пробежимся по новому детищу «французов».

В мягком запуске для проекта вышло достаточно обновлений, которые действительно шли ему на пользу. Как никак, эта серия гоночек — лицо Gameloft. А ведь когда-то на это место претендовала не менее известная в своё время серия Nitro Street Racing. Но компании пришлось «убить» одну из них, чтобы не было внутренней конкуренции, как позднее сделает и с Marсh of Heroes на Unreal Engine 3 перед самым релизом по тем же самым причинам (серия Modern Combat). Но речь сейчас не об этом… в состоянии софт-запуска Asphalt 9 находился недолго. Затяжной тест Dead Rivals показал, что это не гарантирует успеха объекту теста после мировой «премьеры».

Разработчики новой части из Барселоны (единственной оставшейся фирмы из тех краёв), которые до этого выпустили Asphalt 6: Adrenaline и Asphalt 8: Airborne, перед релизом долго хвастались превосходной графикой новинки. Да, красивые спецэффекты, которых перечислили в одном из трейлеров, и великолепно прорисованные локации действительно показываются на экранах мощных мобильных телефонов. Но некоторые смартфоны незаслуженно получили графическую составляющую даже хуже той, что была в предыдущем представителе серии Asphalt. Такая несправедливость происходит со многими их проектами, и эта традиция идёт ещё со времён Java ME.

Стоит отметить, что это первая free-to-play гоночка в основной линейке Asphalt. Многие монетизационные элементы взяли из 8-й части, другие из Asphalt XTreme. В итоге получилась «конфетка» за красивейшей обёрткой.

Многих, наверное, интересует, что унаследовала Asphalt 9: Legends от своих предшественников в плане игрового процесса. Первое, что заметно, вернулся режим «адреналинового» нитро, который отсутствовал в «восьмёрке». Второе — это игровой режим с «погоней с полицейскими». Ну и само собой известные, немножко переработанные локации, элитные автомобили тоже перекочевали из предыдущих частей.

Из нового — режим управления TouchDrive, как в том же раннере Asphalt OverDrive, но при этом действо на дисплее выглядит более кинематографичным, чем в последнем. Чтобы можно было налюбоваться на «голливудские» трюки и аварии, Gameloft сделала усовершенствованный режим повторного просмотра после заезда, где можно рассмотреть игру с разных ракурсов. Выглядит эффектно!

Машины в новинке получаются исключительно сбором чертежей. Эти «кусочки» автомобилей выпадают из лутбоксов. А контейнеры с наиболее редкими чертежами покупаются, естественно, за самую ценную валюту.

Звуковая составляющая стоит отдельных похвал. Компания подошла к ней со всей ответственностью. В приложении играют как лицензированные треки, так и специально записанная для неё музыка.

Итог: у Asphalt 9: Legends есть все шансы стать хитом, какими были её предки (основная серия, а не ответвления). Уже сейчас множество положительных отзывов от игроков. Игру смогут погубить разве что кривые обновления и жадность разработчиков.

Обсуждение (2)
  1. Арслан:

    Я не знал что разрабатывалась 3D-версия March of Heroes. Жаль, а 2D-версия для меня была лучше чем Modern Combat 2.

Поделитесь своим мнением