Конгломерация Vivendi собирается поглотить Gameloft

vivendi_gameloft

Конгломерация Vivendi увеличила свою долю в Gameloft до 30%. По французским законам данное действо (покупка почти трети акций) значит официальное предложение о поглощении. Медиахолдинг оценивает создателя мобильных игр в €513 млн. Vivendi делает всё возможное, чтобы соблазнить акционеров, предлагая цену в 6 евро за одну акцию Gameloft.

Основана Vivendi, к слову, тоже во Франции. Корпорация заявила, что данное синергетическое действие позволит обеим организациям извлечь выгоду. Она также указала на то, что у них общие французские корни и схожие интересы, что положительно скажется в творчестве.

Узнав о попытке враждебного поглощения, Gameloft приняла решение на следующей неделе созвать совет директоров. После чего компания опубликует своё заявление.

А всё началось с того, что Vivendi в октябре прошлого года начала скупать акции компании Gameloft — всемирно известного французского разработчика мобильных игр, которому посвящён и данный ресурс «GameloftClub». Уже тогда мобильный «игродел» заявил о нежелании присоединиться к предприятию  Vincent Bolloré (основатель холдинга Vivendi).

Vivendi также проявила интерес к Ubisoft, основателем которой является ещё один из братьев Guillemot, получив 10,39-процентную долю в октябре 2015. На что Yves Guillemot (генеральный директор Ubisoft) так же ответил о намерении бороться за независимость.

Поделитесь своим мнением