Итоги первого полугодия в свежем отчёте Gameloft

snimok_ehkrana-671

Французская компания Gameloft вчера, 9 сентября, выложила свежий отчёт по итогам 1-го полугодия 2015 года. Старые, но постоянно обновляющиеся игры-сервисы, и запуск 9 новых игр принесли за первые полгода $127.4 млн, что на 15% больше, чем в 2014 году. Но так как операционные расходы составили $131,5 млн, компания потерпела убыток примерно в размере $4 млн. Этому поспособствовало выпуск 3 игр (скорее всего, имеются в виду Immortal Odyssey, Magna Memoria, Battle Odyssey), ориентированных на азиатские рынки, которые не принесли ожидаемых доходов. Из-за избежания больших убытков, компания в срочном порядке закрыла 7 производственных студий по всему миру с начала 2015 года.


В одной из статей несколько дней назад мы уже сообщали о 8 закрытых филиалах Gameloft с 2012 года. В конце мы предупредили, что возможно это ещё не весь список «несчастных» студий. Так и оказалось. Теперь количество всех закрытых компаний равняется, по меньшей мере, 12. С той статьёй можете ознакомиться тут — http://gameloftclub.ru/blog/proizvodstvennaja_otdel_gameloft_tokyo_zakryt/2015-09-09-91


Основные показатели и достижения компании:

— Ежемесячные и ежедневные активные пользователи составляют 172 млн и 21 млн соответственно.

— Операционная прибыль составила $-8,1 млн.

— В первые шесть месяцев выпущено 9 игр: Dragon Mania Legends, Puzzle Pets, Immortal Odyssey, Age of Sparta, Dungeon Hunter 5, Battle Odyssey, Ice Age Avalanche, Magna Memoria, Siegefall. В список не вошли Asphalt Nitro, Asphalt Nitro 3D и Midnight Pool.

— В 3-м квартале пока официально запущена одна игра — March of Empires. Ice Age: Scrat-ventures не вошла в список.

— Dragon Mania Legends, Dungeon Hunter 5, Siegefall и March of Empires — самые прибыльные игры.

— Готовится запуск 3 блокбастеров уже в БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ: Disney Magic Kingdoms, Order & Chaos 2: Redemption и Trivial Pursuit & Friends.

— Открыт сайт по рекламной монетизации — http://www.gameloft.com/advertising-solutions/

Поделитесь своим мнением