Что ожидать от Gameloft на E3 2016?

E3_2016_GL

Gameloft посещает игровые выставки наравне с крупными издателями ещё с начала основания компании. Представьте себе, уже в 2002 году у них было, что показать игрокам на E3*. Мобильная игровая индустрия была ещё только в зародыше, но Gameloft представляла свои первые 3D-разработки, пиксельные, а иногда и чёрно-белые игры, на такой крупной выставке. Именно в 2002 году на E3 для Motorola i95cl и Motorola i90c были анонсированы Siberian Strike, Rotomino’s Box и Saturn Strike 3D. Уже тогда все игрушки «французов» для J2ME, Brew-телефонов и Palm-коммуникаторов обладали высоким качеством и увлекательным геймплеем и особо выделялись среди проектов конкурентов. Кто бы мог подумать, что спустя почти 15 лет студия, работавшая над 100-килобайтными приложениями, так разрастётся и станет лакомым кусочком для крупных «хищников».

В дальнейшем почти каждый год компания присутствовала на мероприятии E3 и представляла свои инновационные проекты. На E3 2015 в силу различных обстоятельств было показано всего лишь одно новое творчество и несколько обновлений для существующих игр-сервисов. Было заметно, что по сравнению с предыдущими годами, когда «пачками» вываливали информацию о предстоящих проектах, это было как-то «слабо».

Ну а чем похвастается команда Gameloft на E3 2016 — неясно! Как и в прошлом году, ничего неизвестно о планах фирмы. Поэтому мы сами попробуем понять, угадать, что будет, исходя из всей существующей информации и трудного положения компании.

  1. Первое, что могут показать, это, конечно же, недавно официально анонсированная игра The Blacklist: Conspiracy. Да и дату её релиза поставили на 23 июня, наверное, намеренно, чтобы игроки в Лос-Анджелесе сумели лицезреть проект до выхода.
  2. Во II-квартале, который заканчивается в июне, должны выйти Zombie Anarchy и Asphalt XTreme, судя по списку, который просочился в сеть в «день инвестора». Но до сих пор официального анонса не было. Возможно это случится на E3. Если про новый «Асфальт» хоть что-то известно, то о первом проекте, кроме «сплэша», нет никакой информации.
  3. Нельзя бросать со счета и другие будущие творения из линейки 2016-2018. День «освобождения» Gangstar New Orleans,  City Mania и др. всё ближе и ближе.
  4. Gameloft Advertising Solutions и eSports могут также привлечь пристальное внимание. Как раз в Modern Combat 5: Blackout скоро пройдут турниры с призами.
  5. И куда же без показа обновлений для успешных приложений-сервисов. Наверняка покажут новый контент для игр типа Disney Magic Kingdoms и Spider-Man Unlimited.

В 2016 году пока вышло всего лишь одно игровое детище для смартфонов. Ни одной новой Java-игры не появилось.  Это рекордно «неурожайные» полгода. Раньше такого не было. Надеемся, это скомпенсируют большим количеством анонсов и сюрпризов. Ведь Michel Guillemot уходит с поста гендиректора. И нужно уйти красиво!


* Планируется статья о том, как показала себя Gameloft на E3 и какими проектами хвалилась с 2002 по 2016-ый год.

 

Поделитесь своим мнением